网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅召开全省防办暨水旱灾害防御工作视频会议

发布时间: 2020年03月18日   来源: 省防办

水旱灾害防御会.jpg

 

316日,省水利厅召开全省防办暨水旱灾害防御工作视频会议,深入贯彻习近平总书记就防灾减灾救灾工作的重要指示和系列讲话精神,传达贯彻落实水利部视频会议精神,总结部署我省防汛抗旱工作。省水利厅厅长王殿武出席会议并讲话,省水利厅副厅长冯东昕主持会议,省应急厅副厅长汪洪溟出席会议。

会议要求,各地区要突出重点,落实责任,做好今年防汛抗旱工作。一是牢固树立以人民为中心思想,做到早认识、早研判、早预防、早转移。二是明确目标导向,发生标准内做到洪水不决堤、不垮坝、不淹城。三是坚持问题导向,梳理总结并整改完善预案、调度等方面存在的问题,落实各项防御超标准洪水措施。四是抓好防的工作,围绕河道、水库两个重点,按照防御标准内洪水和超标准洪水两方面,做好监测预报预警、工程联合调度等工作。五是做好抢的准备,落实抢险队伍和物资,完善应急度汛方案和逃避险预案。六是坚持防抗救一体,健全完善防汛抗旱机制体制,全力抓好预案演练。七是加强防办能力建设,完善制度体系、技术体系、程序体系、信息化体系、基础资料体系,不断提高综合协调和决策参谋能力。

大连、铁岭、葫芦岛市水利(水务)局负责同志作了交流发言。省水资源管理集团负责同志,全省水利系统和防办系统相关负责同志分别在主会场、分会场参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图