网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

辽宁省水利厅多种形式抓好“世界水日”“中国水周”主题宣传

发布时间: 2020年03月23日   来源: 法规审批处

节水宣传周.jpg

 

322日迎来第二十八届“世界水日”、第三十三届“中国水周”之际,辽宁省水利厅结合新冠肺炎疫情防控要求,通过多种形式和载体,围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题,开展了丰富多彩的宣传活动。

此次宣传活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在进一步贯彻落实总书记新时期的治水思路,深入推进河长制湖长制,建设造福人民的幸福河,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

此次宣传活动,结合疫情防控工作实际,在减少人员聚集风险的同时,创新思路、多措并举,确保活动宣传效果。一是在主要街区和各办公区域悬挂条幅、张贴主题宣传挂图200余幅;二是利用室内外电子显示屏,公交、地铁等移动传媒滚动播放宣传主题口号;三是由我省“节水大使”原创录制短视频上传至抖音平台和微信公众号进行新媒网络宣传;四是向社区、企业、学校发放主题宣传画和宣传挂图共计3000余份;五是以河长湖长制为专题印制并发放了科普宣传手册共计4000余本;六是结合当下开展的“云课堂”活动,制作了中国水周宣传小讲堂,通过线上对中小学生及家长进行节水爱水宣传。据统计,线上线下共计5000余人参与了此次宣传活动,有效提升了群众珍惜水、节约水、保护水的意识,营造了良好的水法治环境。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图