网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省防办召开安全生产工作视频会议

发布时间: 2020年03月24日   来源: 省防办

 

320日,省防办召开2020年度安全生产工作会议,传达贯彻落实上级部门关于安全生产工作的文件精神和有关要求,研究部署我办安全生产工作。省防办主任王福东主持会议并讲话。

会议传达学习了水利部关于印发2020年水利安全生产工作要点的通知、应急管理部关于做好当前安全防范工作的通知、应急管理部黄明书记在进一步加强当前复工复产安全生产工作会议上的讲话及辽宁省安全生产委员会关于印发2020年工作要点的通知。

会议强调,防办全体人员要提高政治站位,树立大局观念,守住安全底线,强化安全生产忧患意识,提高安全防控能力,健全风险应对措施。各部门在做好疫情防控的基础上,切实加强组织领导,统筹安排各项安全生产工作,做到有部署、有措施、有检查、有落实,适时开展安全生产培训及防范演练,确保不出现任何安全事故。

会议要求,各部门要严格落实“一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,明确安全责任人。制定完善安全生产应急预案和防护措施,重点加强消防安全管理隐患排查。强化办公区域,尤其是物资储备库的安全生产管理工作,确保人员生命财产和存储物资安全。

会议强调,要以“防风险、控危机、处事件”为总思路,以“不出事、出事及时处置”为总目标解决问题,加强信息研判,强化网络舆情引导管控。要进一步加强雨情、墒情及旱情监测,根据需要实施抗旱应急水量调度,全面保障城乡因旱供水安全。结合防汛抗旱检查、调度演练等落实整改措施,完善转移避险群众实名造册制度,实时掌握转移人员、水利工程运行情况,确保安全度汛。

会议要求,要严格贯彻落实厅疫情防控指挥部的决策部署和要求,执行日报告和值班值守制度。坚持每日对办公室、值班室、休息室、卫生间等区域进行全方位消毒。组织驻1号楼相关单位做好测温、登记和防疫监督工作。

省防办安全生产工作领导小组全体成员参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图