网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅召开专题会议部署农村饮水安全工作

发布时间: 2020年03月30日   来源: 水利中心

330日,省水利厅召开农村饮水安全工作专题会议,厅党组书记、厅长王殿武出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长冯东昕出席会议。

会议围绕落实2020年省政府工作报告提出的“新建或改造农村供水工程900处,改善70万农村居民饮水状况”的任务目标,听取了任务分解落实情况汇报,对下步工作作出安排部署。

王殿武强调,一是要压实工程建设任务。农村饮水安全脱贫攻坚项目,要确保630日前完成工程竣工验收等扫尾工作;硝酸盐超标水质问题项目要按实施方案抓紧推进落实;改善70万农村居民饮水状况任务,要逐市研究落实到位。二是要拓宽投资渠道。由省水利厅牵头,会同省发展改革委、财政厅等有关部门联合向省政府报告,积极争取一般性地债投资,为各地完成工程建设任务提供资金保障。三是加强农村饮水工程监管。根据《辽宁省农村饮水安全工作排查方案》,明确省市县三级水利部门排查工作任务,采取协同驻各市水文局的工作机制,联合开展工程排查。确保工程建成一处、发挥效益一处,确保贫困人口饮水问题不漏人、不反弹。

水利中心领导班子成员、饮水中心班子成员,厅机关有关处室主要负责同志参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图