网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅召开全省农村水利水电工作视频会议

发布时间: 2020年04月03日   来源: 农水处

微信图片_20200403082209.jpg

 

42日,省水利厅召开全省2020年度农村水利水电工作视频会议,省水利厅党组成员、副厅长冯东昕出席并讲话。

会议听取了沈阳市、丹东市、朝阳市、盘锦市的交流汇报,汇报内容主要包括农村饮水安全、灌区、泵站节水改造、农业水价综合改革、小农水项目建设、农村水电等工作。厅农水处、规财处、水资源处、建管处、水保移民处、监督处负责同志;水利中心分管副主任、饮水中心、水电中心主要负责同志参加了会议。

冯东昕对我省2019年度农村水利水电工作进行了总结回顾,对2020年度农村水利水电重点工作进行了安排部署,要求一是做好农村饮水安全巩固提升和运行管理工作。重点围绕工程建设、脱贫攻坚、水费收缴、水质检测等方面开展工作;二是推进大中型灌区续建配套与现代化改造工作。要抢抓工程进度,按期保质完成年度投资计划和工程建设任务,并做好小农水项目建设、农田灌溉水有效利用系数测算、灌溉试验、灌区泵站标准化规范化管理、农水项目验收等工作;三是推进小水电绿色发展、强化农村水利服务体系建设。启动小水电绿色改造试点建设,并确保农村水利服务体系持续发挥作用;四是进一步深化农业水价综合改革。确保完成年度目标任务,做好配合,扎实推进已实施改革面积的验收工作。五是认真抓好“十四五”规划编制工作,确保按时限要求完成农村供水保障“十四五”规划和大中型灌区续建配套与现代化改造“十四五”实施方案的编制工作。

各市水利(水务)局分管副局长、农水科(处)长;有关市水利事务中心相关同志等120人参加了会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图