网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利事务服务中心召开水库移民与饮水安全建设领导班子专题会议

发布时间: 2020年04月03日   来源: 省水利事务服务中心

 

41日,省水利事务服务中心主任刘旭升主持召开专题会议,部署落实了330日厅长专题会议精神。会议听取了移民后扶部关于移民资金投资农村饮水安全建设情况的汇报,分析、研究了当前存在的主要问题,安排部署了下一步重点工作任务。

会议强调,要充分发挥改革优势和移民资金效能,通过部门之间资源共享,形成优势互补,统筹做好移民后扶与饮水安全各项工作,既注重“面子”更重视“里子”。一是要坚持问题导向,做好“十三五”收官之年的各项工作,充分利用“十四五”规划破解水库移民和饮水安全方面难题;二是要创新机制,通过绩效考核、监督评估、监测评估、项目备案等方法,让移民资金更有效发挥作用;三是要拓展资金投放思路,要坚持“集中力量办大事”、“集中优势解难题”、“典型引领”的思路,解决真问题、实问题,提高人民群众的获得感和幸福感。

会议要求,要坚持高站位、勇担当、严要求的原则,在坚持水利工作总基调前提下,高效落实饮水安全资金。一是要沟通协调,建立移民后扶与农村饮水安全之间的协调机制,在数据对接、领导协调、监督监管、政策解读等方面建立创新模式,形成合力;二是要依法遵规,合理利用移民资金和饮水安全资金,避免重复投资;三是要重点突出,根据各地实际情况,因地制宜、点面结合、统筹考虑,确保各项任务按计划完成;四是要统筹兼顾,要加强与水利部、各市县及部门间的对接、协作,保证统计数据的准确性、一致性;五是要善于总结,不断发现、总结工作开展过程中的特点、亮点,并及时进行推广宣传。

水利中心领导班子成员、机关党委专职副书记、相关部门负责同志出席会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图