网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅厅长王殿武赴喀左县盘山县调研推动水系连通项目落实

发布时间: 2020年05月11日   来源: 省河库中心

喀左和盘山两县通过竞争立项、择优推荐和水利部、财政部审核,成功入选全国第一批55个水系连通及农村水系综合整治试点县。为推进试点项目落实,5月8日至9日,省水利厅党组书记、厅长王殿武,党组成员、副厅长冯东昕及省水利厅、财政厅、省河库中心有关负责同志赴喀左县和盘山县开展调研,与地方党委、政府共同研究落实有关工作。

王殿武厅长强调,水系连通及农村水系综合整治项目是落实习近平生态文明思想及“两山论”的重要举措,是山水林田湖草系统治理的具体实践。各地要进一步提高政治站位,统筹生态文明建设、污染防治攻坚战、乡村振兴战略和脱贫攻坚战,谋划好、组织好、实施好水系连通及农村水系综合整治项目,按照防洪保安全、优质水资源,健康水生态、宜居水环境、先进水文化等要求,打造造福人民幸福河的样板工程、示范引领工程。

王殿武厅长就做好项目建设管理工作提出了具体指导意见。一是前期工作是基础。省级相关部门要大力推进实施方案审批工作,县政府要按照行业分类、加快推进初设编制审批工作,确保按财政部、水利部提出的时间节点完成工作任务;二是建设实施是关键。县委、县政府要成立以主要领导为组长的领导小组,设立专班、组建项目法人,统筹开展建设管理工作。市级要给予大力支持,并加强指导、调度工作。省级要成立督导服务组,每月对项目进行现场督导;三是整合资源是核心。各级、各地要全力做好资源、资金和有关项目整合工作,水利、住建、交通、林业、农业、旅游等有关部门要围绕项目建设统筹发力,共同打造美丽乡村和造福人民的幸福河;四是长效机制是根本。要认真落实“先建机制、再建工程”的要求,各行业部门都要建立健全管护机制,做好工程运行管理工作,确保建设成果长久发挥效益;五是造福人民是目的。项目建设要坚持以人为本的原则,实现造福人民的目标,着力增强广大人民群众的安全感、幸福感和获得感。

朝阳市、盘锦市政府领导及喀左、盘山县委、县政府主要领导均表示要将项目实施纳入地方党委、政府工作重要议程,按照国家和省里的部署要求,全力推进项目实施,要以试点项目为契机,进一步提高政治站位,加强组织协调,集中各方资源抓好项目建设,突出示范引领目标,为打造人民满意的幸福河,为美丽乡村建设做出应有的贡献。

省河库中心副主任肖建辉,省财政厅农业处副处长曹冬喆;盘锦市市长汤方栋,朝阳市副市级干部宋臻;喀左县县委书记吕树江、县长刘敬华,盘山县县委书记葛立军、县长张雷等有关同志参加调研。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图