网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅积极开展2020年防灾减灾宣传活动

发布时间: 2020年05月13日   来源: 省防办

为了进一步增强全社会对水旱灾害的认识,提升人民群众应对自然灾害能力,普及防灾减灾法律法规及安全常识。5月12日,省水利厅指导省防办等单位和部门,积极开展了“5.12”防灾减灾日宣传活动。

今年的“5.12”是国家第12个防灾减灾日,活动的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为了认真做好本次宣传活动,省防办制作了干旱、洪水等灾害及其防御措施的知识挂图宣传展板、红色主题条幅悬挂在水利厅院内的显著位置,在厅网站、办公楼大屏幕滚动播放防灾减灾主题、宣传口号、小常识以及公益宣传片,努力营造防灾减灾宣传的浓厚氛围,增强广大职工及周边群众的防灾减灾意识,提升公众的防灾减灾能力。针对新形势下常态化疫情管控工作措施,加大了“辽宁省防汛抗旱知识宣传”微信公众平台的宣传力度,进一步完善了微信公众平台的内容,充分发挥了微信公众平台在防灾减灾工作中的独特作用。

通过普及全民防灾减灾知识,进一步唤起广大群众对防灾减灾工作的关注,了解水旱灾害防御工作,掌握灾害防范等防灾减灾常识,增强全社会防灾减灾意识,提高群众的公共安全意识和社会责任意识,最大限度地减轻自然灾害对人民群众生命财产造成的损失。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图