网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅副厅长冯东昕对鞍山市水利行业重点工作开展服务调研

发布时间: 2020年05月19日   来源: 省水利中心

f6d1536b00698293b3ebfb9960dfee5.jpg

515日,省水利厅党组成员厅长冯东昕带队鞍山市,开展基层水利行业服务调研工作冯东昕深入海城市、台安县,现场调研了南台黄沙坨农村饮水安全工程,查看了西四大养子辽河新开河赵家坟险工检查了防汛应急预警平台建设防汛物资储备库,并主持召开座谈会议,听取了鞍山市水利局及相关县(市)区利部门的汇报。

冯东昕指出,鞍山市及各县(市、区)一是要做好防汛准备工作,严格落实防汛责任制、水库“三个责任人”和“三个重点环节”,做好汛限水位监管、山洪灾害防御及超标准洪水防御预案编制。二是要进一步加强河湖管理,积极推进河湖垃圾清理和“清四乱”,做好河道退耕封育、采砂规划及管理,按时完成河湖划界任务。三是加强农村水利建设管理,积极推进农村供水水费收缴工作,扎实做好中型灌区续建配套和节水改造工作。四是要扎实做好前期工作,积极落实有利政策,引进市场机制,推进重点项目。

冯东昕强调,包县(市、区)各基层服务组,要以服务为本,着力做好基层调研,摸清问题,积极帮助基层解决实际问题。

鞍山市相关县(市、区)政府负责同志,鞍山市及相关县(市、区)水利部门主要负责同志,河库管理服务中心、省水利事务服务中心相关机构主要负责同志参加本次调研。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图