网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅副厅长冯东昕赴朝阳市调研水利工作

发布时间: 2020年06月16日   来源: 省河库中心

6月11日,省水利厅副厅长冯东昕赴朝阳市调研水利工作。

冯东昕一行首先实地查看了大凌河珠江大桥至南大桥段河道自然和社会状况,现场向朝阳市水务局详细了解了大凌河右岸朝阳城区防洪新建大堤设计方案有关情况;随后,重点查看了小凌河流域大四家子河(小凌河一级支流)堤防工程建设和河道管理情况,小凌河干流朝阳县羊山镇以上段河道保护管理、区域流域水资源、水环境、水生态和河道退田还河封育、日常管理及河长制实施等情况。

冯东昕充分肯定了朝阳市和朝阳县大、小凌河治理保护工作,他指出,朝阳市各级水行政主管部门要继续积极践行水利改革发展总基调,在强监管方面,要勇于先行先试,善于总结建立长效机制,努力形成一些可复制、可推广的经验做法;在补短板方面,要全面领会习近平生态文明思想,统筹推进山水林田湖草系统治理保护,充分发挥水利建设在经济社会发展中的重要作用。

冯东昕强调,鼓励地方申报水利工程项目,但要客观分析评估工程建设的必要性、可行性,注重规划计划引领,做好项目包装和前期准备,确保项目能落地实施,切实发挥投资建设效益。

省河库管理服务中心相关内设机构,朝阳市水务局,朝阳县水利局有关负责同志陪同调研。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图