网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省防指组织开展水田抗旱补水工作

发布时间: 2020年06月29日   来源: 省防办

6月以来,我省降雨偏少,河道底流不足,大辽河下游闸站含氯量超标,营口、盘锦市灌区水田出现供水不足情况。

根据营口、盘锦市提出的水田抗旱补水申请,按照省水利厅党组书记、厅长、省防指副指挥长兼秘书长王殿武的指示,省防指立即组织开展抗旱补水工作,先后于6月19日、20日派出2个工作组,深入营口、盘锦市实地考察水田受旱情况。6月20日、22日,省水利厅副厅长冯东昕组织召开专题会议,研究为营口、盘锦市灌区水田抗旱应急补水事宜。6月22日,省防指下发了《辽宁省防汛抗旱指挥部关于向营口市、盘锦市灌区水田抗旱应急补水的通知》,于22日16时,联合调度清河水库和柴河水库,为盘锦市盘山灌区抗旱应急补水3000万立方米,25日16时补水结束;联合调度观音阁水库和葠窝水库,为大辽河营口市、盘锦大洼灌区抗旱应急补水6500万立方米,葠窝水库25日5时补水结束,观音阁水库26日16时补水结束。

下一步,省防指将密切关注营口、盘锦市灌区水田引水情况和天气变化,组织协调省水资源管理集团做好水库调度管理,省河库管理服务中心(省水文局)做好水文监测,省水利事务服务中心维护引水纪律,全力做好水田补水保障。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图