网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省防办派出工作组指导营口、盘锦地区水田抗旱应急补水工作

发布时间: 2020年06月30日   来源: 省防办

  为做好当前省直水库水田抗旱应急补水工作,省防办于6月26日、27日,分别派出2个工作组赴营口、盘锦地区指导此次补水工作。工作组认真听取了营口市灌区补水工作组织保障情况,实地查看了在建工程现场、水田旱情,指导营口市黑鱼沟、青天闸、三八排灌站和盘锦市南河沿、东风、南水北调站做好引水准备,并在青天闸站与水文部门现场测量河道含氯量,研究确定营口市、盘锦市各闸站开机引水时间。

  工作组要求,一是要注重水资源的合理配置,优先解决缺水严重的末端地块补水,避免因供水不均衡,出现浪费和争水抢水现象。二是要以水定需、量水而行,加强灌区改造力度,从根本上解决灌区灌溉问题。三是要提升灌区现代化水平,运用科学的监管手段,提高水量计量及水质检测的技术手段和科技含量。四是要做好群众工作,解决好群众最直接、最关心、最现实的利益问题。五是要服务农业生产大局,严格按照省防指要求,管理所属灌溉闸站兼顾上下游、左右岸,确保全面完成此次补水任务。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图