网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利中心组织开展党员“一对一”结对帮扶活动

发布时间: 2020年07月02日   来源: 省水利中心

read_image.jpg

  为助力我省打赢脱贫攻坚战,按照《省水利厅关于进一步做好党员干部结对帮扶工作的通知》要求,6月23日和29日,省水利中心先后组织两批党员前往桓仁县普乐堡镇大青沟村,开展2020年度首次“一对一”结对帮扶活动。

  “新冠肺炎”疫情以来,省水利中心党委通过会议部署、支部认领等方式,落实了110户贫困户的结对帮扶对象,并严格按照党中央、省委省政府及厅党组关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的要求。在“端午”之际、“七一”前夕,中心党委组织了首次结对帮扶活动。

  结对帮扶过程中,党员们为贫困户送去了粮油慰问品,详细了解了村民生活情况,耐心同贫困户问冷暖、唠家常,认真宣讲了扶贫政策,并在“建档立卡贫困户帮扶联系卡”上留下了自己的姓名和联系方式。为贫困户送去温暖的同时,也进一步激发了其主动脱贫的信心和动力,结对帮扶党员也借此机会,贴近基层、走近贫困户,进一步了解了我省脱贫攻坚政策与成效,接受了一堂生动的党课教育。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图