网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

上半年我省水利行业简政放权和审批工作扎实推动

发布时间: 2020年07月07日   来源: 法规审批处

  按照省委、省政府关于推进简政放权、优化营商环境建设部署,省水利厅着力做好行政职权梳理下放和行政审批工作,取得扎实成效。

  为支持辽宁自贸试验区改革创新、高质量发展,省水利厅对自贸试验区沈阳、大连、营口片区管委会拟申请的省级行政职权事项目录进行逐项梳理,经过征求各部门意见,按照“需求导向、先行先试”的原则,拟将生产建设项目水土保持方案审批等19项职权全部或部分下放给自贸区。

  省水利厅按照疫情防控相关工作部署,创新工作思路,采取系列有效措施,确保重点水利项目的审批进度。出台了《辽宁省水利厅关于应对新型冠状病毒肺炎疫情加强行政审批工作的通告》,开通绿色通道,实行特事特办、即来即办制度。同时,创新评审形式,通过无人机拍摄视频代替专家现场查勘,用视频会议软件开展“不见面”专家评审,提高了审批效率,节省了行政成本,受到了申请人的好评。截止目前,省水利厅窗口受理水行政审批事项331项,办结425项(其中276项为2020年以前受理事项,149项为2020年受理事项),服务满意率为100%。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图