网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省防办抗旱工作组到锦州、阜新地区检查指导抗旱工作

发布时间: 2020年07月29日   来源: 省防办

khgz.jpg

  7月25日至26日,省防办派出两个工作组赴锦州市义县及阜新市阜新县、彰武县检查指导抗旱工作。

  工作组查看了锦州地区4个乡镇和阜新地区6个乡镇的受旱地块旱情、饮水困难户、抗旱抽水现场、饮水解困井施工现场、节水灌溉现场、消防救援补水点、集中供水点等,详细询问了当地抗旱减灾、人畜饮水安全、节水灌溉等情况,与相关负责同志交换了意见建议。

  工作组要求,一要充分认识当前旱情的严峻性,做好长期抗旱和抗大旱的思想准备,主要领导及有关部门要靠前指挥,积极组织开展抗旱救灾工作,力求将旱灾损失降到最低;二要广泛动员群众采取有效措施,时刻关注易旱村屯的饮水困难问题,对饮水困难群众,及时采取拉水、送水、邻里互助、党员帮扶等多种措施,确保人畜饮水安全,不能发生因缺水返贫的现象;三要统筹兼顾,科学调度水源,充分发挥现有水利设施的作用,提高调水蓄水能力;四要提前做好应急准备,落实落细各项抗旱措施,确保抗旱工作有序进行。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图