网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省河库中心扎实开展内部审计工作

发布时间: 2020年07月30日   来源: 省河库中心

  为贯彻落实辽宁省水利厅党组关于加强驻各市水文局财务管理工作的要求和省河库中心党委对内部审计的工作部署,近日,省河库中心内部审计工作领导小组在全省范围内对驻各市水文局财务管理活动、内部控制及相关财务制度执行情况组织开展内部审计工作。

  内审组采用听取情况汇报、查阅档案资料以及座谈交流等方式,聚焦各单位健全内部控制制度、加强机构建设、完善工作机制、履行职责和权限、提高工作质量和水平等方面情况,查找财务管理中薄弱环节及存在的问题,重点检查2019年度预算执行、财务管理、项目管理等内容。

  此次内审,采取单位自查和内审组入驻审计相结合的方式,分为自查和自行整改、重点抽查和督导整改、落实整改并提交整改报告三个阶段,旨在促进驻各市水文局进一步加强和规范财务管理,加强内部监督,建立健全各项规章制度,做好财务管理等工作。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图