网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

副省长郝春荣赴铁岭调研防汛抗旱工作

发布时间: 2020年07月30日   来源: 省防办

郝林楠新闻稿.jpg

  7月29日,副省长、省防指常务副指挥长郝春荣到铁岭市调研防汛抗旱工作。

  郝春荣先后实地调研了铁岭市清河区旱情和抗旱工作开展情况以及清河水库、柴河水库度汛准备情况,现场听取了铁岭市防汛抗旱工作汇报,并对防汛抗旱工作作出部署。

  郝春荣指出,目前我省部分地区降雨较历史同期偏少,旱情较为严重,相关地区要切实做好抗旱工作。现在我省正处于主汛期,副高天气系统逐步北抬,主要降雨区将北移并影响我省,极易发生旱涝急转,各地区要坚决杜绝麻痹松懈,时刻保持高度警惕,落实落细各项度汛措施,全力以赴做好防汛抗旱各项工作。

  郝春荣在清河区察看旱情及抗旱工作时指出,要加强监测预报,适时开展人工增雨作业。要加强组织指导,深入到村、组、地块,指导和帮助群众抗旱救灾,重点保障经济作物的用水需求,指导开展抢种补种工作,及时组织保险企业深入灾区复核灾情,做好理赔工作,力争做到农民减产不减收。要积极推进种植业结构优化调整,提前规划并加快基础设施建设,优先发展节水型农业和精品农业,确保旱能保、涝能排。

  郝春荣在清河水库、柴河水库检查水库防汛工作时指出,要压实防汛责任,把防汛任务、防汛责任分解落实到各环节,具体到每个人。要严格落实水库防汛“三个责任人”和“三个重点环节”,规范水库调度运行,严禁违规超汛限水位运行。要强化科学调度,服从省防指统一指挥,充分发挥大型水库在防御流域性大洪水中的重要作用,全力保障人民群众生命安全,要统筹做好防汛抗洪和抗旱减灾工作,切实保障防洪安全和生产、生活用水安全。要对水库工程设施设备进行再检查再排查,确保闸门启闭、电力设施设备正常运转。要落实24小时值班和领导带班制度,强化信息报送,切实做到令行禁止。

  省防指副指挥长兼秘书长、省水利厅厅长王殿武,省财政厅副厅长邹大鹏,省农业农村厅副厅长张奎男,省水资源集团总经理谷长叶及省防办、铁岭市政府相关负责同志参加检查。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图