网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅组织重点防御区水库和河道巡查

发布时间: 2020年09月10日   来源: 水旱灾害防御处

  9月8日至10日,省水利厅向辽河、浑河、太子河流域重点防御区派出4个巡查工作组,重点对大伙房、观音阁、葠窝等省直水库防洪能力和辽河、浑河、太子河河道行洪能力进行了巡查。

  辽河工作组主要对辽河及东辽河昌图县段、清河水库、清河水库至清湖电站河道、清湖电站、柴河水库进行了巡查。目前,清河水库碾盘河入汇口局部洪水上滩,八棵树灌区拦河闸上游滩地上水较为明显。

  浑河工作组对浑河流经的抚顺市、沈阳市、辽阳市、鞍山市相关河段行洪能力进行了进一步巡查复核。目前,大伙房水库上游水已出主槽,辽阳县境内3处套堤出现险情,台安县永安段套堤漫堤、部分耕地浸水。

  太子河工作组对大辽河和太子河葠窝水库以下段河道行洪能力进行巡查复核,现场查看了大辽河及太子河10余处薄弱河段。目前,鞍山市段小姐庙浮桥附近滩地上水,辽阳市道喉子排灌站附近套堤、唐马寨太子河桥附近套堤及新背河村附近套堤进水。

  通过巡查,各工作组准确掌握了各水库蓄水情况、泄洪需求、水库上游淹没及下游冲毁情况,进一步摸清各条河流行洪能力及堤防受损情况,并按照“上游不淹、下游不冲、大坝稳固、水库蓄满、确保安全”的原则,提出河库联合调度建议,确保损失降至最低。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图