网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅到本溪市调研脱贫攻坚和乡村振兴等工作

发布时间: 2020年09月14日   来源: 水保移民处

12313123.jpg

  9月11日至12日,省水利厅党组书记、厅长王殿武一行到本溪市开展防洪、脱贫攻坚和乡村振兴调研工作,就浑江城市防洪、桓仁水库泄洪、农村饮水安全、移民后期产业扶持、脱贫攻坚和乡村振兴等工作进行实地考察。

  11日下午,王殿武听取了近期本溪市水利工作情况的汇报。12日上午,王殿武先后冒雨检查了浑江火车站大桥段和桓仁水库现场,询问浑江防洪工程汛期运行与功效发挥情况、桓仁水库当前出入库流量和电站运转情况,肯定了桓仁水库在今年防汛防台工作中发挥的积极作用。

  在桓仁县黑沟乡石虎子村,王殿武详细了解了农村饮水集中供水情况,入户调查农民家庭饮水水质、存储情况和应急保障措施等工作。在水利厅定点扶贫村古城镇拐磨子村,走访慰问了结对帮扶贫困户老人,询问老人身体健康、生活水平和家庭成员等情况,并送出了慰问和祝福。在当地召开的脱贫攻坚工作座谈会上,王殿武强调,要坚决完成农村饮水安全工作目标和脱贫攻坚工作任务,确保农村居民能够及时、方便地获得足量、洁净、负担得起的生活饮用水,真正做到用水不愁。

  12日下午,王殿武到本溪县东营坊乡和水利厅乡村振兴帮扶地区南甸子镇马城子村,了解乡村振兴和木耳产业等开发项目情况,并主持召开座谈会。王殿武指出,要围绕地方发展特点,强化规划引领,将河道治理、景区创建、水文化建设结合起来,使旅游产业做大做强。要做好农村环境综合整治,重点做好河流水质保护,将“辽宁水塔”品牌打出来、传出去。要大力扶持林下参、木耳等特色产业发展,助力全面建成小康社会。

  省水利厅总工程师王成军及省水利厅水保移民处、本溪市水务局、桓仁县政府、本溪县政府负责同志参加调研。

  


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图