网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

水利部专家组来我省复核水情教育基地

发布时间: 2020年09月15日   来源: 水文防御处

水利部专家组来我省复核水情教育基地.jpg

  9月12日至13日,由中国水利水电出版传媒集团有限公司党委书记、董事长凃曙明带队,水利部宣传教育中心丁恩宇、王晓妍3人组成的专家组到我省开展“国家水情教育基地”候选单位考察复核工作。省水利厅党组成员、副厅长冯东昕参加考察。

  专家组实地参观考察了丹东市水情教育展览馆,召开座谈会议,听取讲解及工作汇报,详细地了解了丹东市水情教育展览馆水情宣传教育开展情况,并沿途考察了鸭绿江沿岸防洪工程。座谈会上,丹东市水利局就基地基本情况、发展目标、活动开展、教育计划等方面向专家组做了详细汇报。专家组翻阅审核了基地在制度建设、人员保障、安全管理、媒体宣传、读本读物、教育活动等方面的支撑材料。

  通过实地考察和现场复核,专家组对水情教育基地工作给予了高度评价。同时,对今后的基地建设和发展提出了指导意见。专家组指出,丹东市水情教育展览馆作为辽宁省目前唯一一家申报国家水情教育基地的单位,一定要按照《国家水情教育基地设立及管理办法》和相关标准,充分利用现有展馆设施,结合历史、文化及水利建设、地理区位等优势,加大水情教育研究和宣传工作,把丹东市水情教育展览馆建设成为具有辽宁特色的教育基地。

  省水利厅水文防御处、丹东市水利(水务)局负责同志参加检查。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图