网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

水利部水文司到辽宁省开展水库水雨情专题调研

发布时间: 2020年09月15日   来源: 水文防御处

水利部水文司到辽宁省开展水库水雨情专题调研.jpg

  9月9日至12日,水利部水文司副司长张文胜率调研组到我省开展水库水雨情专题调研工作。张文胜副司长一行先后赴本溪市本溪县黑峪水库、民主水库、关门山水库、观音阁水库和锦州市义县柳河沟水库、红旗水库、靠山屯水库现场检查,就水库的水雨情监测预警信息监测情况进行了专题调研。

  调研组听取了水库管理单位关于水库基本情况和管理情况的介绍,并与水库技术负责人和库管员进行了交流。详细询问了水库运行、水尺雨量器设置、水雨情监测、报汛工作、水库调节等情况。调研组对我省水库水雨情监测预警及水库安全运行管理工作给予了充分肯定,并就水雨情监测预报提出了指导性意见。

  张文胜强调,水情雨情监测工作对防洪安全至关重要,要充分发挥监测预警体系的重要作用,为水库安全度汛提供有力的技术保障。要积极开展小型水库水雨情自动监测系统建设,进一步提高预测预警的时效性和精准度。切实做好上游来水和雨情预测预报工作,做好库容调节,合理利用水资源,发挥水库蓄水、调洪、发电、灌溉等综合效益。

  省水利厅水文防御处、省河库中心负责同志,本溪市、锦州市有关领导,本溪市、锦州市水利(水务)局负责同志参加检查。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图