网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利中心财审部支部以标准化引领党建规范化

发布时间: 2020年09月29日   来源: 省水利中心

  财审部党支部在深入推进“两学一做”学习教育的基础上,以常态化、制度化为准则,结合新冠肺炎疫情防控工作,不断提高党支部的建设质量,以标准化引领规范化,以规范化提升支部党建工作质量,将标准化融入日常、融进经常,不断创新载体,在拓展外延中丰富党建内涵。

  支部以贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》为主线,通过新网络媒体,创新学习方式,丰富学习内容,增强学习动力.制定出台了《党支部理论学习制度》、《党支部组织生活制度》和《党支部思想政治工作制度》等七项制度,推进党支部工作规范化.将“支部书记项目”作为全面从严治党主体责任,有针对性开展“点对点”的业务指导;开展“四个一”工程,推动党建+营商环境和水利业务工作深度融合,在标准化建设达标的基础上,提档升级,对制度、学习和活动水平,达到示范标准。

  支部在破解“两张皮”难题方面做了有益探索,把思想政治建设和业务工作统一起来,既做到对标达标,又做到创新创优,不断促进党建和水利财审业务深度融合。在落实党建与业务工作“两手抓”和“五同时”要求中,通过上下联动、搭建“研问赛讲”平台,以研促学、以问促学、以赛促学、以讲促学,努力增强全部干部职工干事创业的本领。

  通过制度化、标准化建设,财审部打造出一支干事创业、作风顽强的水利财务审计队伍,为坚决彻底打赢“防疫”和“复产”两场硬仗奠定了坚实的基础。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图