网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省政府副秘书长姚世明到四市调研检查太子河管理保护工作

发布时间: 2020年10月09日   来源: 省河库中心

  按照副省长、省公安厅厅长、太子河水系总河长王大伟要求,9月25日、9月28日、9月30日,省政府副秘书长姚世明率队先后到抚顺、本溪、辽阳、鞍山调研检查太子河管理保护工作。每到一地,姚世明一行现场查看太子河治理保护情况,并召开座谈会,听取当地工作汇报。省河库管理服务中心(省水文局)副主任苗政永、省公安厅江河保护总队业务主管同志参加调研检查。

  姚世明指出,省委、省政府高度重视河长制工作,作为重大政治任务、重点民生工程和生态文明建设重要抓手摆在突出位置。这次调研,就是在王大伟副省长今年四次到沿河四市检查河长制和防汛工作基础上,对太子河沿线管理保护进行再调研再摸底,排查梳理问题。从调研检查的结果看,各地的干部队伍素质很好,工作盘点清晰,问题抓得很准,也做了大量卓有成效的工作,但太子河治理保护仍存在一定的问题。下步要对这些问题进行认真梳理,分类施策。属于内部范畴的,要加强部门之间的协调联动,通过治河管河这条线,把整个河长制工作串联起来,形成合力效应。属于历史遗留的问题,我们也要积极反映,根据国家政策适时推进解决。

  抚顺、本溪、辽阳、鞍山市政府分管领导、相关县政府领导及直属部门参加调研座谈。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图