网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅到铁岭、锦州、朝阳市调研水利重点工作

发布时间: 2020年10月10日   来源: 建管处

317cd5d94c0bc09acb94e85957eacb5.jpg

  10月4日至5日,省水利厅党组书记、厅长王殿武先后到铁岭、锦州、朝阳市调研水利重点工作,对相关市、县省重点输供水配套工程建设、河槽雨洪暗蓄资源化利用试点项目、水系连通项目、农村饮水安全等工程建设、质量、安全和进度进行了重点调研指导。

  调研期间,王殿武先后到铁岭新城、铁岭老城、锦州市区和凌海市净水厂建设现场,听取了关于省重点输供水配套工程建设进展情况的汇报,检查了工程现场质量与安全管理情况,详细询问了工程推进情况。王殿武强调,各地区、各有关部门要进一步强化大局意识、责任意识,坚决贯彻省委、省政府的决策部署,在保障工程建设质量与安全的前提下,抢抓工期,挂图作战,确保完成年度建设任务,为全省经济社会高质量发展提供水安全支撑和保障。

  在朝阳市建平县调研期间,王殿武先后到万寿街道小平房村雨洪资源开发利用项目现场、第二牤牛河治理工程现场、红山街道大蒿子店农村饮水工程管理站、辽西北供水内蒙古支线工程建平配套新净水厂选址现场等地实地调研,听取了建平县产城融合发展情况介绍,对农村安全饮水及农村供水保障“十四五”规划编制工作进行了指导。王殿武指出,建平县要紧紧围绕“十四五”规划谋划工作,深入研究、长远规划,持续高质量推进重要民生水利工程建设。王殿武要求,各有关部门要加大水利工程建设和农业节水工作力度,不断优化水资源配置,确保水利工程建设和水务工作取得更大成效。

  在朝阳市喀左县调研期间,王殿武先后到河槽雨洪暗蓄资源化利用试点现场、水系连通项目现场、农村饮水安全工程现场进行调研指导。王殿武强调,水系连通及农村水系综合整治项目是落实习近平生态文明思想及“两山论”的重要举措,是山水林田湖草系统治理的具体实践。各有关部门要紧盯时间节点,结合水系连通、河道清障、清淤疏浚、岸坡整治、水源涵养与水土保持等多项工程措施,谋划好、实施好水系连通及农村水系综合整治工作。按照防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化等要求,打造造福人民幸福河的样板工程、示范引领工程。

  铁岭市、朝阳市有关负责同志,省水利厅办公室、建设与运行管理处负责同志参加调研。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图