网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

新疆塔城地区水利系统干部职工赴辽宁开展交流交往交融活动

发布时间: 2020年10月12日   来源: 水保移民处

交流座谈.jpg

  新疆塔城地区水利系统干部职工一行21人赴辽宁开展交流交往交融活动。10月11日上午,新、辽两地水利系统干部职工在省水利厅召开座谈会,省水利厅党组成员、副厅长闫功双参加座谈并讲话。

  闫功双对塔城地区水利系统代表团赴辽宁交流考察表示欢迎。他指出,对口援疆是国家战略,是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的重要举措,做好对口援疆工作意义特殊、使命光荣、责任重大。两地间开展交流交往交融活动,是促进民族大团结融合的重要方式,是贯彻落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上讲话精神的重要实践。辽宁省水利厅自2015年起对口支援新疆塔城地区,持续不断地通过项目、资金、干部、技术等援疆方式,在助推塔城地区水利事业发展方面取得了积极良好的成效。希望此次塔城地区水利系统职工一行在辽期间,能够通过座谈交流、现场参观考察重要水利工程、开展爱国主义教育等活动,与辽宁水利职工增强互动、深化互融、共同提高,加深两地了解和情谊,增进民族团结融合。

  会上两地针对水资源管理、节水型社会建设、河长制工作、水利信息化等工作进行了交流座谈。

  省水利厅水资源处、河湖处、水库移民处、省水环境监测中心及省水资源管理集团有关负责同志参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图