网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

水利部松辽委到我省检查水系连通与农村水系综合整治试点工作

发布时间: 2020年10月15日   来源: 省河库中心

水利部松辽委到我省检查水系连通与农村水系综合整治试点工作.jpg

  10月13日至14日,水利部松辽委督导检查组到盘山县督导检查水系连通与农村水系综合整治试点县(以下简称“水系连通项目”)有关工作。省河库中心副主任、省水系连通项目督导组组长肖建辉参加检查。

  检查组实地查看了盘山县万金滩新闸、石新镇铁西站(丰屯河)、马仗房站等工程建设现场并在盘山县政府召开座谈会议。会上,省水利厅、盘山县、喀左县分别汇报了全省及两县水系连通项目推进情况、存在问题及下一步工作打算。检查组对我省工程进度、资金拨付相关工作情况进行了问询,并对我省两试点县多部门协调、典型经验以及亮点做法进行深入了解和探讨。

  检查组对我省水系连通项目工程进度和亮点经验给予了高度评价,同时强调,水系连通项目是水利部、财政部当前的重点工作,试点工作实施效果直接影响明年计划下达以及后续项目的申请,要不断探索创新工作方法,总结项目实施经验,高质量完成项目建设各项任务。针对我省下一步水系连通项目工作,检查组提出几点建议,一是继续加快建设进度,要按照2020年建设计划,倒排工期、节点控制,确保年底前完成年度建设任务;二是加大多部门协调推进力度,通过试点县成立的领导小组这个有力抓手,加强各行业项目之间的协调,形成合力,通过水利项目的引领,保证水系连通项目整体效果;三是坚持长效管理,杜绝新增污染源,加强水质的日常监管和监测,进一步巩固河道保洁成果,为沿河百姓打造集游览、休闲、观光、锻炼于一体的生态河道长廊。

  盘锦市水利局,省水利厅规财处、建管处有关负责同志参加了检查。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图