网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅开展下半年水利行业服务调研工作

发布时间: 2020年11月16日   来源: 厅监督处

  为深入贯彻落实国务院和省《政府工作报告》工作任务,围绕省政府“重强抓”专项行动等考核指标,加快推动省重点输供水工程等重点水利工程实施进度,确保如期完成2020年各项工作目标任务,省水利厅组织开展2020年下半年全省水利行业服务调研工作。

  此次服务调研从10月20日开始至11月10日结束,历时22天,是继上半年开展基层调研服务后,在全省范围内,重点针对推动重大水利工程建设、扫黑除恶专项斗争、中小河流治理、小型水库除险加固(攻坚行动)、河湖“清四乱”、水土保持、大型灌区续建配套与节水改造、项目稽察整改、农村基层防汛预报预警体系建设管理等工作开展的又一次现场服务调研。

  省水利厅高度重视本次服务调研工作,共派出75个基层服务组,其中包市(省水资源集团)服务组15个、包县(市、区)服务组60个。省水利厅对本次服务调研工作提出明确要求:一是各基层服务组、各部门、单位间要相互配合,及时沟通相关情况,确保各项工作有效落实。二是各基层服务组要对照服务调研的任务分解表,指导对口服务地区进一步梳理、细化任务,找准问题的切入点,采取有针对性的措施,扎实推进各项工作。三是各基层服务组要针对上半年全省水利行业服务调研工作未整改的问题,继续深入剖析问题存在的原因,督促指导各市、县(市、区)加快落实整改,推动调研服务成果转化为解决问题的实际行动。四是各基层服务组要认真梳理各地年度目标任务进展情况、存在的实际问题和工作建议措施,形成专题报告,适时召开专题会议进行汇报交流。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图