网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利中心移民后扶运行保障服务队助力全省移民管理信息化工作

发布时间: 2020年12月30日   来源: 省水利中心

  自2020年9月省水利中心成立移民后扶运行保障服务队以来,按照中心党委“一单位一特点、一支部一品牌”的要求,以党建工作统领业务工作,以业务工作检验党建工作成效,党建和业务工作深度融合,充分发挥了运行保障服务队的模范带头作用,在全省移民管理信息化建设工作中,积极主动、勇担重任、攻坚克难,让智慧水利在我省移民管理信息化工作中率先得到实现。

  2020年,省水利中心后扶部将移民信息化建设作为重点工作。服务队多次与长江委网信中心通过视频、电话等方式,就移民管理系统的安装、后期升级改造等有关事宜进行研讨。通过积极争取,多方努力,全国水库移民管理信息系统研发单位长江委网信中心免费为我省安装信息系统。8月份,与省政务信息中心、省财政厅沟通协调,省政务信息中心为我厅配置了9台服务器,省财政厅同意每年安排系统运维费。10月份,长江委网信中心完成了辽宁省水库移民管理信息系统安装调试工作,我省成为全国第一个建立新版水库移民管理信息系统省级分中心的省份,困扰我省8年的无信息系统办公问题得到解决。

  辽宁省水库移民管理信息系统与国家系统有效衔接,补齐了信息化短板,让智慧水利、大数据应用融入到全省移民信息管理工作中,提高了水库移民工作效率和管理水平。12月份,在信息系统运行良好的前提下,组织召开了移民管理信息系统实操和统计报表填报培训会议,14市、沈抚示范区、91个县(市、区)移民管理机构系统管理员、统计员等共计200余人参加培训。通过培训,使全省移民机构工作人员全面熟悉信息系统的操作技巧,促进了该系统在全省的普及使用。

  今后的工作中,移民后扶运行保障服务队将深入贯彻十九届五中全会精神,在“十四五”工作中,想移民之所想,急移民之所急,为移民做更多实实在在的好事、实事。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图