网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省河库中心河湖长制综合部荣获“辽宁省青年文明号”荣誉称号

发布时间: 2020年12月30日   来源: 省河库中心

  我省创建“青年文明号”以来,省水利厅河库中心河湖长制综合部围绕建设“河畅、水清、岸绿、景美”幸福河的目标,用“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”展现着新时代水利青年的风采。

  2019年省水利厅河库中心河湖长制综合部党支部被中共辽宁省直属机关工作委员会确定为第三批省直机关党支部标准化示范化建设示范点,支部全体党员力争做到 “一个党员一面旗帜”,充分发挥示范点的引领带动作用。在做好全省江河治理与保护工作的同时,以培养和组建青年党员河道先锋队,树牢“人人都是营商环境”理念为契机,不断加强自身政治素养,提升自身服务能力,多次深入河道现场,调研各地及沿岸居民实际需求,解决老百姓的实际问题,工作成果受到了各地水利部门的肯定,为辽宁省河道事业贡献了青春力量。

  2020年省水利厅以“政治素质、职业道德、职业技能、工作作风、岗位业绩”五个方面为考核标准,激励优秀青年集体积极参与“省级青年文明号”创建评选活动,省水利厅河库中心河湖长制综合部响应号召,积极准备申报材料参加评选,经共青团辽宁省委严格考核和集中公示后,最终荣获“2019-2020年辽宁省青年文明号”称号。

  下一步,省水利厅河库中心河湖长制综合部将此次“省级青年文明号”挂牌为新的起点和契机,认真总结创建工作中积累的经验,进一步强化管理,深化创建活动,在业务工作中协同步调,积极践行水利改革发展总基调,把“山水林田湖草”系统治理的精神体现在全省江河治理与保护工作中,利用青年岗位能手的技术优势,以饱满的精神状态、优良的工作作风、铁打的工作纪律、过硬的业务能力引领新时代水利青年同志立足岗位、奋发努力,以更高的标准、更优的服务、更实的作风,扎实有效的开展好各项工作。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图