网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅部署做好新冠肺炎疫情防控节日期间安全稳定及党风廉政建设工作

发布时间: 2020年12月31日   来源: 厅办公室

  12月30日,省水利厅召开办公园区疫情防控和元旦期间带班值班工作会议。会上,有关部门负责同志传达学习省委省政府关于新冠疫情防控、信访稳定、安全生产有关会议精神和近期中纪委、国家监委、省直机关工委、驻厅纪检组关于落实中央八项规定的有关要求和通报精神。厅党组成员、副厅长闫功双出席会议并讲话,对近期疫情防控、信访稳定、安全生产、党风廉政建设等工作进行部署。

  闫功双强调,一是要扎实做好疫情防控工作。驻园区各单位要坚决贯彻落实省市关于疫情防控的最新要求,结合我厅实际,全面落实“查清人、看好家、管住己、责到位”要求,从即日起进入疫情防控战时状态,强化人员管理和园区管理,严格实行体温检测、健康码查验等措施,努力保障疫情防控安全。二是要切实抓好元旦期间带班值班工作。各单位要明晰各自职责区域,落实好带班值班人员,切实履行好公文查收、巡查检查、应急处置等工作职责,确保办公园区安全稳定。要组织开展节前安全检查,及时排查和消除安全隐患。三是要做好信访接待工作。各单位要严格落实信访维稳责任制度,及时关注重点人群、重点事件动态,对发现的不稳定因素做到早发现、早报告、早解决,做好疏导稳控,确保节日期间信访安全和稳定。四是要加强元旦期间党风廉政建设。各级党组织要在元旦假期前,全面传达上级部门关于党风廉政建设的有关要求,自觉强化纪律意识,坚决落实好中央八项规定;各级领导干部要以身作则,带头做到廉洁自律,切实发挥关键少数作用,确保节日期间风清气正。

  厅机关各部门主要负责同志,省纪委驻厅纪检组有关同志,厅直各单位分管负责同志、党政群工作部部长,省水资源管理集团驻园区各单位分管负责同志参加了会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图