网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

辽宁省水利监督工作会议在沈召开

发布时间: 2021年03月31日   来源: 监督处

辽宁省水利厅召开全省水利监督工作会议信息报道(20210331).jpg

  为深入贯彻全国水利工作会议、水利监督工作会议精神,全面落实水利部和省委、省政府关于水利监督工作的部署和要求,3月31日上午,辽宁省水利厅召开全省水利监督工作会议,厅党组成员、副厅长范骁锋全面总结了我省机构改革以来水利监督工作取得的初步成效、存在的问题和困难,强调了正确认识加强水利行业监督工作的重要意义,明确了2021年水利监督重点工作。会议详细解读了2021年全省水利行业强监管工作计划及监督检查重点工作目标和任务。

  范骁锋指出,机构改革以来在厅党组强力推动下,辽宁省水利监督工作取得了初步成效。一是水利行业监督体系初步建立;二是水利行业监督工作扎实开展;三是督查检查发现问题及时整改;四是水利行业监督共识逐渐形成。

  范骁锋强调,要正确认识加强水利行业监督工作的重要意义,加强行业监督是贯彻落实“十六字” 治水思路的必然要求,是贯彻落实水利部要求和全省政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”行动的具体体现,是实现“十四五”水利改革发展目标的根本保障。2021年的监督工作要坚持“完善体系、紧盯重点、绩效管理、严肃问责”四个要点,要建立和完善监督体系,抓紧抓实重点领域监督工作,建立绩效考核和责任追究机制,坚持和加强党对监督工作的全面领导。

  会议要求,一是全面做好今年水利监督工作,完善全省水利行业监管体系、推进监管工作常态化、规范化、法制化,重点推进市、县两级监督体系建设和开展重点领域水利监督工作。二是全面做好今年水利行业安全生产监管工作,持续推进全省水利安全生产专项整治三年行动,做好危险源辨识管控和安全隐患排查整治双重预防工作,做好省安委会省直单位巡查发现问题整改回头看工作。三是全面做好水利建设项目稽察工作,全面配合水利部(松辽委)、省水利厅开展水利建设项目稽察、整改和责任追究工作,推进各市开展自主稽察。

  厅机关各有关部门主要负责同志,厅直各单位负责同志,省水文局驻各市水文局主要负责同志,省水利中心质安站负责同志,各市、县(市、区)水利(水务)局及沈抚示范区规划建设和生态环境局水利监督工作负责同志和监督部门负责同志及所属水利技术服务事业单位负责同志370余人参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图