网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省防办召开党史学习教育动员暨党的工作会议

发布时间: 2021年03月31日   来源: 省防办

  3月29日下午,辽宁省防汛抗旱指挥部办公室召开党史学习教育动员暨党的工作会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及王殿武厅长在全厅党史学习教育动员暨党的工作会议上的讲话精神,宣读了《关于成立省防汛抗旱指挥部办公室党史学习教育领导小组的通知 》及《辽宁省防汛抗旱指挥部办公室关于在党员中开展党史学习教育工作方案》。防办党委书记、主任王福东同志就防办开展党史学习教育作动员讲话,并就全年党的工作进行安排部署。

  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展中共党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党、全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全办每一位党员要以高度的政治自觉和行动自觉开展好学习教育,进一步砥砺初心使命,坚定理想信念,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要突出“为群众办实事”这一重点,切实抓好贯彻落实,不能学做脱节,要坚持做到学做结合,以学促做,重点在做。

  王福东指出,防办各级党员领导干部要积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。一是要高度重视,把组织开展好党史学习教育作为落实全面从严治党、做到“两个维护”的切实体现,二是要组织好开展好党史学习教育,保证圆满完成党史学习教育的目标任务,三是要统筹兼顾,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,四是要恪尽职守,做好今年的防汛抗旱工作,确保党史学习教育取得实效,迎接党的百年华诞。

  王福东强调,2021年,全办党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“保证人民群众的生命财产安全”这一根本目标,重点抓好七项工作:一是牢牢抓住党的政治建设这一根本。二是扎实开展好党史学习教育。三是加强党内法规的学习。四是认真组织开展好建党一百周年庆祝活动。五是继续巩固深化主题教育成果。六是进一步加强基层党组织建设。七是要坚持不懈地抓党风廉政建设。

  省防办全体在职党员参加了会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图