网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅召开推进项目前期工作和辽宁空间均衡水网规划信息填报培训会议

发布时间: 2021年04月01日   来源: 规划财务处

规划财务处.png

  3月26日,省水利厅召开视频会议,研究推进重点水利项目前期工作,部署辽宁空间水网规划编制工作并开展基础信息填报培训。厅党组成员、省河库中心主任冯东昕出席会议。

  冯东昕指出,各市县要提高政治站位,深刻认识编好水网规划和抓好前期工作的极端重要性。辽宁空间均衡水网规划是一部“管全局、利长远”的规划,省政府高度重视,并将其列入省《政府工作报告》;前期工作是落实项目、争取投资的基础,水利投资在拉动经济、扩大内需、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等方面具有十分重要的作用,全省各级水利部门必须从“讲政治”“抓落实”的高度全力做好水利规划和项目前期工作。

  冯东昕强调,各级水利部门要统筹做好重点水利项目前期工作。一是要提高思想认识,主动担当作为;二是要加强组织领导,建立联动机制;三是要积极沟通协调,落实前期经费;四是要准确把握政策,切实保证质量;五是要突出近期重点,把握时间节点;六是要统筹水利需求,提高综合能力。

  冯东昕要求,各地要强化大局意识、密切协同配合,主动做好水网规划基础资料填报工作。一是高度重视,认真研究。要本着对历史负责的态度,参谋好、配合好水网规划编制工作;二是落实责任,精选力量。要明确负责领导和总协调人,超前开展重点项目前期工作,做好争取先期实施准备;三是抓紧填表,认真审核。要高度重视、抓紧填报、认真填报,各市分管领导要亲自审核把关,确保信息全面、数据翔实、内容符合要求;四是组织力量,配合调研。要针对调研内容提前进行研究、形成书面材料,做好交流座谈准备。

  厅规财处、建管处、农水处、水保移民处主要负责同志,厅直单位有关内设机构和分支机构负责同志在主会场参加会议,各市县及沈抚新区水行政主管部门、省河库中心驻各市水文局主要负责同志、分管负责同志和部门负责同志在各自分会场参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图