网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

水利中心召开第一季度业务工作会议暨“三落实”专项行动、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作领导小组会议

发布时间: 2021年04月07日   来源: 省水利中心

  4月2日,中心主任刘旭升同志主持召开了省水利中心第一季度业务工作会议暨“三落实”专项行动、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作领导小组会议。会议听取了各内设机构、分支机构第一季度工作完成情况及第二季度工作计划的汇报,传达了4月2日厅务会议和厅党组会议重要精神,分析、研究了当前存在的主要问题,安排部署了中心下阶段重点工作。

  会议指出,中心一季度工作有条有理、有节有序。各部门认真总结2020年的成功经验,按照中心党委部署要求,各项工作扎实有力、稳步推进、条理清晰,呈现出水利中心成立两年多来,中心上下相互融合、相互促进的积极成效。

  会议强调,一是切实抓好党建、党风廉政建设和党史教育活动,把学习百年党史、改革开放史和中华民族伟大复兴史,同“十四五”规划实施、推动实现2035年远景目标紧密结合。二是结合省水利厅“三落实”专项行动方案,抓好作风建设,对照国清书记提出的“缩短四个距离”及水利部提出的“三对标一规划”,在落实推进各项工作过程中抓作风、强作风。三是抓好疫情防控不放松,积极开展本轮疫苗接种的统计申报和接种组织等工作,全面落实疫情防控各项要求。四是高度重视意识形态工作,高度警惕国内外不良思潮,为改革后的事业发展与和谐稳定做出贡献。五是坚持问题整改和开复工前期工作同步推进,确保前期工作得力、问题整改及时、工作推进有序。六是切实抓好规划计划工作,结合水利厅“三落实”要求,配合做好辽宁省“十四五”水安全保障规划编制收尾工作,切实抓好农村饮水等四个专项规划收尾。七是严格中心预算执行和财经纪律,进一步规范管理预算执行工作,明确目标任务,认真执行“厅里月调度、中心月报告”要求,坚持财务审计工作高标准、严要求。八是抓好技术创新工作,在业务项目、技术创新以及指导性标准等创新点上下功夫、做文章。九是注重项目验收工作,督促各地的建设项目及时验收,把督促指导责任落实在前,杜绝因管理缺位导致遗留问题影响工程后期验收的情况。十是广泛开展宣传工作,重点挖掘党员先锋岗、志愿服务队(突击队)的先进事迹,积极宣传典型人物,梳理正确导向,营造良好氛围,为中心各项工作高质量发展提供坚实的舆论保障。

  水利中心领导班子成员李忠国、程世迎、苏志生出席会议,各内设机构、分支机构主要负责同志参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图