网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省河库中心(省水文局)组织开展系列工作持续推进党史学习教育

发布时间: 2021年04月07日   来源: 省河库中心

  党史学习教育开展以来,省河库中心(省水文局)在省水利厅党组的坚强领导下,立足单位职能与自身实际,扎实推进学习教育各项工作,确保党史学习教育取得实效。

  一是统筹谋划做保障。为加强对中心党史学习教育活动的组织领导,成立以中心党委书记、主任(局长)冯东昕同志为组长的领导小组,全面负责学习教育的组织领导工作。同时结合中心实际,制定印发了《辽宁省河库管理服务中心(辽宁省水文局)关于在党员中开展党史学习教育工作方案》,为学习教育工作开展提供依据。

  二是前期发动打基础。3月22日,省河库中心(省水文局)党委结合党史学习教育贯穿全年、抓在经常的特点,组织召开2021年党风廉政建设工作会议和党史学习教育动员暨党建工作会议,中心全体党员干部参加了大会。会上,冯东昕同志作动员讲话,全面开启党史学习教育活动。

  三是全面铺开保成效。省河库中心(省水文局)党委按照党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,坚持做到党委带头学、支部持续学、学习与实践相结合。4月初,为党员购买发放了《中国共产党简史》等必读书籍,结合“两学一做”学习教育和巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相关安排推进学习全覆盖。4月1日至5日,以解决群众最关注关心关切的问题为出发点和立足点,结合“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动安排,组织各内设机构、分支机构结合自身实际确定调研题目33项,并分别明确了调研针对问题及调研方法、内容、时间等。动员大会以来,结合中心基层党组织“五互”共建机制,充分利用中心既有资源,强化基层党组织间互动交流,通过开展请先进典型讲专题党课、开展业务交流、到教育基地参观学习等共建活动,持续推进党史学习教育在中心范围内全面铺开。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图