网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

辽宁省首个高校合同节水项目正式签约

发布时间: 2021年05月25日   来源: 水资源处

  2021年5月9日沈阳工业大学与常州常工电子科技有限公司签订沈阳工业大学合同节水项目合同,合同期为10年,合同总金额为1068万元,预计年节水量43.4万吨,项目包含供水管网计量监测系统、供水管网渗漏监测系统、泵房监控系统、能源管控中心、用水终端洁具等五个方面实施建设和改造,并进行后续的运营和管理,全方位提升学校用水管理水平,努力将沈阳工业大学打造成辽宁省首家“全国高校合同节水示范校”。

  实施高校合同节水是践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针的重要体现,是落实《国家节水行动方案》,推动《辽宁省节水行动实施方案》落地的有力举措,意义重大、影响深远。目前,我省高校数量多、学生集中,用水量相对较大,用水效率偏低,节水潜力巨大。通过建设节水型高校,可以培养学生的节水意识,引领带动全社会形成节约用水的新风尚。

  下一步,辽宁省水利厅、辽宁省教育厅、辽宁省机关事务管理局将会同相关部门进一步加大高校合同节水管理工作推进力度,力争更多的高校通过合同节水管理方式,促进用水管理向精细化、智能化转变,提高用水效率。以点带面,带动各类公共机构加强节水管理和技术改造,推动全社会节水行动。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图