网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

为推进重点水利工程移民安置验收办实事

发布时间: 2021年05月27日   来源: 省水利中心

  为落实省委巡视反馈意见,认真做好问题集中整改,持续深入开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”活动,省水利事务服务中心主动谋划、主动服务,积极推进大伙房输水二期一步、省重点输供水、观音阁水库输水、青山水库、锦凌水库、三湾水库、猴山水库、大雅河水利枢纽等省内重点水利工程移民安置专项验收工作。

  3月底,根据各项工程移民安置工作进展情况,省水利事务服务中心一对一印发《关于推进移民安置专项验收工作的函》,组织工程参建单位逐一梳理排查移民安置工作中存在的困难和问题,特别是制约移民安置验收的重点问题和难点问题,全面推进工程移民安置收尾及验收准备工作。目前,在工程移民安置工作全面梳排的基础上,省水利事务服务中心正在以工程项目为单位,坚持目标导向、问题导向、成果导向,结合工程实际进度情况,建立“一库一策”清单,逐项逐条研究解决办法和推进措施。下一步,省水利事务服务中心将不遗余力围绕“强化服务促营商,规范监管推验收”的移民安置服务理念,结合今年在建工程移民安置专项稽察,进一步厘清重点工程移民安置难点问题,全力推进重点水利工程移民安置阶段验收和竣工验收工作。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图