网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

本溪市副市长于庆伟率队赴水利部开展“三争取”工作

发布时间: 2021年05月28日   来源: 河湖处

  为促进本溪市水利重点工程项目落地实施,加快推进水网建设,5月26—27日,副市长于庆伟率队赴水利部争取项目、政策和资金支持。

  于庆伟一行先后会见了水利部规计司、建管司、灌排中心有关领导和相关专家,汇报了南芬区水系连通项目、太子河“百里生态水长廊”项目和“智慧水务”项目建设有关情况,并就项目推进中的重点问题、难点问题与水利部领导和专家进行了充分沟通。

  水利部有关领导对本溪市立足实际,坚持“生态立市”战略,谋划太子河“百里生态水长廊”项目,积极推进水系连通项目,构建本溪水网给予高度认可,认为本溪市深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“十六字”治水思路,将“生态立市”战略摆在首位,体现了市委、市政府对水利工作的高度重视,表明了本溪市充分发挥水生态优势,建设优美宜居环境的坚定决心。面对本溪各级领导积极作为的担当精神和本溪人民对建设美好生活家园的热切期盼,水利部相关司局将大力支持本溪市实施“生态立市”战略和太子河“百里生态水长廊”项目。

  相关司局领导强调,水利部高度重视农村水系连通和水美乡村项目,在前期试点基础上今年将继续实施一批,就是要推进乡村河道生态治理模式。规计司将尽快完成南芬区水系连通项目立项批复工作,地方政府要进一步优化投资结构,要充分体现中央水利投资的拉动作用,实现水利投资带动其它行业投资、政府资金撬动社会资本的示范效应,推动水美乡村建设。要同步抓紧组织开展项目实施方案的设计工作,立足编制高质量的设计方案。地方政府要高度重视项目的组织实施,加强统一领导,协调有关部门形成合力,在资金下达后尽早开工建设,早日完成项目建设,打造优质工程为全国提供典型案例和经验。

  相关司局领导表示,要支持本溪市开展“数字本溪、智慧水务”建设工作,在条件许可的情况下,积极将其纳入全国试点,并突出重点,积累可复制可推广的经验。同时,鼓励本溪市进一步做好其他县区,特别是桓仁县的水系连通项目,助力本溪市建设好、保护好“辽宁水塔”。

  副市长于庆伟对水利部给予本溪市的支持和帮助表示感谢。他表示,本溪市将组织实施好各项水利工程项目,向全市人民交出满意的答卷,不辜负水利部对本溪市的巨大支持。

  市水务局有关负责同志参加会见。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图