网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅赴本溪市开展水利行业重点工作服务调研

发布时间: 2021年05月31日   来源: 监督处

  为进一步落实省政府“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”工作要求,结合全省2021年水利行业重点工作,确保完成2021年各项工作目标任务。5月26日-28日,由省水利厅党组成员、副厅长闫功双带队的第五基层服务组一行四人赴本溪市明山区、本溪县、桓仁县等地,深入兴隆山水库、关门山水库、胡堡村、山城子村、铧尖子水库、四道河子村等工程现场,就水库安全运行防汛准备、农村饮水安全、基层防汛预报预警体系建设、防洪治理工程(水文站改造)等进行实地调研。服务组组织召开了座谈会,听取了市水务局关于2021年上半年水利行业重点工作进展情况的汇报,并就当前防汛准备、水利建设管理等工作进行了深入交流。

  闫功双强调,一要压实防汛责任。结合地方政府换届工作,全面落实水库防汛“三个责任人”,确保培训全覆盖;盯紧“三个重点环节”,强化预案编制和修订工作,确保预案的针对性和可操作性。二要继续推进河湖治理工作。依靠河长湖长,清理“四乱”突出问题;要从体制机制方面着手,推进河湖“清四乱”常态化规范化可持续。三要持续推进农村饮水安全巩固提升工程。密切跟踪贫困人口的饮水安全问题,严防问题反弹;以“农村供水城镇化,城乡供水一体化”为目标,推进集中连片规模化供水工程建设;加强对水源地的保护,完善水质检测与监测制度,确保水质安全;建立农村饮水安全工程长效运维机制,推进水价改革,探索公司化运作模式。四要加强工程建设管理工作。坚守安全生产底线,严格落实安全监管责任和属地管理责任,紧盯工作节点,狠抓工程质量,强化建设过程中的管控,提高资金使用效益,加快推进重点工程的验收工作。

  本溪县、桓仁县政府负责同志,本溪市及相关县(市、区)水利部门主要负责同志,厅法规审批处、监督处、本溪市水文局有关负责同志参加本次调研。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图