网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省河库中心积极推进京哈高速公路绥中至盘锦段改扩建工程跨绕阳河、大凌河、小凌河、大兴堡河防洪评价技术审查工作

发布时间: 2021年06月07日   来源: 省河库中心

  为全面贯彻落实省委十二届十四次全会、省委经济工作会议精神及《省水利厅推进省高速公路重点项目前期工作涉水审批工作方案》有关要求,省河库中心及早谋划,提前部署,集中技术力量,全力推进《京哈高速公路绥中至盘锦段改扩建工程跨绕阳河、大凌河、小凌河、大兴堡河防洪评价报告》技术审查。5月24日,省河库中心召开党委会议,审议通过了项目防洪评价报告审查意见,并于5月28日正式印发。

  京哈高速公路绥中至盘锦段改扩建工程是我省落实国务院《关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》推进的重点项目。省河库中心党委把抓好省高速公路重点项目防洪评价技术审查工作作为今年加强营商环境建设、服务水利政务事项高质量发展的重要举措,纳入年度重点工作任务,并加强领导、落实责任、倒排工期、统筹推进,积极与建设单位及评价报告编制单位建立工作联系,强化沟通协调,在报告编制阶段提前对项目涉河关键技术问题加强指导与服务;正式接到审查委托后,成立了由行业权威专家组成的专家组,第一时间组织开展了现场查勘,针对项目存在的技术难点多次召开内部研讨会议,提出解决方案。4月27日,省河库中心在沈阳召开了评审会议,经与会专家及有关部门代表充分研讨,形成了报告修改意见,会后指导编制单位对报告进行了修改和完善,出具了正式审查意见,按时限要求圆满完成了项目防洪评价技术审查工作。

  下一步,省河库中心将继续贯彻落实《省水利厅推进省高速公路重点项目前期工作涉水审批工作方案》要求,全力做好本溪至桓仁(宽甸)高速公路防洪评价技术审查工作。

  


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图