网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

水利部太湖流域管理局到我省开展水行政执法监督检查

发布时间: 2021年09月10日   来源: 法规审批处、省水利中心

  8月30~9月3日,水利部太湖流域管理局二级巡视员吴志平等一行五人到我省开展水行政执法监督检查工作。省水利厅党组成员、副厅长王福东陪同检查。

  检查组听取了省水利厅关于水行政执法监督工作情况汇报,抽查了大连市甘井子区、金普新区、旅顺口区和丹东市东港市、振安区水行政执法工作情况,随机检查河道和水库违法行为的查处情况,对台账资料、执法案卷和案件现场进行了检查,并对执法人员进行了执法实务知识能力测试。检查组还就当前水行政执法工作存在的问题以及如何开展下一步工作,与省市县相关负责同志进行了广泛座谈交流。

  检查组认为,辽宁省水行政执法工作履职到位,建立了较为完善的水行政执法体系。水政与公安联合执法和“局队合一”经验做法,符合当前机构改革实际,具有可复制、可推广的典型意义。同时,检查组也指出了检查过程中发现的主要问题,对未来如何开展执法工作提出了很好的建议。下一步,我厅将按照检查组意见,积极整改,举一反三,不断完善执法体系,持续加强执法能力建设,力争使我省水行政执法工作再上一个新台阶。

  省水利厅法规审批处、省水利事务服务中心、大连市水务局、丹东市水务局、甘井子区农业农村局、金普新区水利局、旅顺口区农业农村局、东港市水利局、振安区农业农村局有关负责同志参加检查。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图