网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省防汛中心组织开展水旱灾害风险普查现场培训

发布时间: 2021年09月10日   来源: 省防办

dad9919eb07c869e40a54475874e9e1.jpg

  为加快推进全省水旱灾害风险普查工作,保证各市、县(市、区)顺利完成普查任务,9月1日至8日,省防汛中心会同技术支撑单位派出4个技术组、共12名业务骨干分赴各市及沈抚示范区,开展水旱灾害风险普查工作现场培训和答疑工作,据统计,全省14个市及沈抚示范区和100个县(市、区)共342名业务骨干参加了本次培训。

  各技术组对水旱灾害风险普查工作任务、工作目标、工作要求及水旱灾害风险普查填报软件、审核质检软件操作进行了现场培训,针对普查工作实施过程中出现的具体问题进行了答疑,培训取得了较好效果。

  自全省水旱灾害风险普查工作启动以来,省防汛中心组织制作了培训教程,录制了软件使用操作视频,通过开展线上问题会商,累计解决各类技术问题134个,形成了无缝对接、快速反馈的问题解决机制,高效化解普查过程中的技术瓶颈。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图