网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅党组书记、厅长王殿武赴朝阳市调研推进水利重点工作

发布时间: 2021年09月10日   来源: 厅办公室

9月7日,省水利厅党组书记、厅长王殿武到朝阳市就乡村振兴和重点水利工作开展调研。王殿武先后到北票市章吉营乡政府指导乡村振兴工作并看望勉励新一批省厅驻村干部,到台吉镇东台吉村调研城乡供水一体化工程,到西官营镇松台沟村调研集雨水窖工程,到喀左县河槽雨洪暗蓄资源化利用试点工程现场视察工程完工情况,到朝阳市城区调研朝阳水文监测站运行情况。

在调研乡村振兴工作时,王殿武指出,要着眼“十四五”规划和空间均衡水网规划开展谋划。要结合城乡供水一体化、水旱灾害防御、水土保持、水系连通、水库移民后期扶持等涉水工程全方位多角度提供服务。要强化河湖长制工作,坚持四水同治、五水统筹理念,为人民打造拥有持续水安澜、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化的幸福河。驻村干部要尽快熟悉掌握情况,理清工作思路,切实为当地做好做实乡村振兴谋划,充分发挥驻村帮扶作用。

在调研河槽雨洪暗蓄资源化利用试点工程时,王殿武充分肯定了工程建设与管理工作取得的成绩。同时强调,要加强工程后期运行管理,特别是要利好雨洪资源,补齐本地区地水源缺乏的短板。要多方面筹措资金完善后续工程,要充分发挥改革试点工程示范引领作用,积极推动河槽雨洪暗蓄资源化利用工程的成功经验在辽西地区的推广与应用。

在调研朝阳水文站时,王殿武询问了基地建设情况,同时强调,要继续做好防汛方案与测报工作,加强与地方的沟通协调,加快推进基地建设工作。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图