网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

丹东水文局水文勘测技能竞赛暨岗位练兵活动圆满结束

发布时间: 2021年09月14日   来源: 省河库中心

c53378bb237153938dd3f90a607fd99.jpg

  金秋九月,丹东水文勘测技能竞赛暨岗位练兵活动在凤城市草河水文站、石城水文站隆重举行。本次竞赛暨岗位练兵活动分两个阶段进行:第一阶段于9月3日、7日进行为期两天的赛前理论和外业操作培训,聘请局内业务专家就竞赛科目做专题讲座辅导和实操演练培训;第二阶段为9月8日至9日,进行技能竞赛。

  8日上午,凤凰山下,爱河之滨,草河水文站在彩旗的装扮下气氛热烈,《练好基本功 赛出好成绩 以实际行动庆祝建党百年》《当好主力军 建功十四五 谱写丹东水文事业新篇章》主题横幅醒目突出。局领导、参赛选手、裁判人员及工作人员共计30余人齐聚草河水文站出席竞赛开幕式,局长张晓红同志做动员讲话,局党委书记史凯丰同志宣布开赛。

  来自全局不同岗位的15名选手开启了为期2天的水文勘测技能竞技比拼,竞赛分为理论考试、内业操作和外业操作三个环节,其中外业操作涵盖缆道测深测速、ADCP测流、雨量计安装、GNSS卫星定位测量、水文三等水准测量、水质采样等六项水文实用技能。在两天的时间里,参赛选手积极备战、认真比赛。经过三轮激烈比拼,梁帅、刘映辉、邹晓光、李沅达、谢飞、梁策等同志分获前六名。竞赛营造了浓厚的“比学赶超”氛围,达到了“以赛促学、岗位练兵”的预期目标。

  本次竞赛在为选拔参加辽宁省第七届水文勘测技能竞赛人选做储备的同时,旨在提高丹东水文局业务工作水平,在全局广泛掀起重视学习、崇尚技能的浓厚氛围,不断提高水文职工勘测技能水平,全面引导干部职工弘扬工匠精神,当好主力军、建功“十四五”,共同谱写丹东水文事业辉煌新篇章。

  为办好本次技能竞赛暨岗位练兵活动,局领导高度重视,人事部门牵头制定了《竞赛实施方案》,成立了赛事组织机构,多次召开工作协调会、推进会,各部门各司其职、通力合作、密切配合,有效保障了竞赛活动的有序进行。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图