网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

省水利厅组织召开全省农村水利水电工作座谈会

发布时间: 2021年09月14日   来源: 农水处

00a3bae16e66ef0713ebb10997bf2b9.jpg

  9月10日,为贯彻省委、省政府“三落实”专项行动和打好“夏秋攻坚战”部署要求,对年度各项农村水利水电重点工作进行再部署、再落实,省水利厅组织召开全省农村水利水电工作座谈会。厅党组成员、副厅长于翔出席会议并讲话。

  于翔指出,“十三五”以来,全省农村水利水电工作,始终坚持问题导向、目标导向,精准施策、狠抓落实,农村饮水安全工程建设换挡提速、大型泵站改造工程如期完工、大中型灌区续建配套工程有序推进,农村基层服务体系持续发挥作用,圆满地完成了规划目标任务。

  于翔要求,各地要提高政治站位,深刻领会国家和我省“十四五”规划任务和目标要求,系统谋划好“十四五”农村水利水电工作。围绕乡村振兴战略,加强农业农村水利建设,保障供水安全、粮食安全。在巩固脱贫攻坚成果的基础上,通过提质增效与乡村振兴有效衔接,基本实现城乡供水同质同标、服务均等。持续推进大中型灌区续建配套与现代化节水改造,提高灌溉供水保障率,增强粮食综合生产能力。基本完成全省大中型灌区农业水价综合改革工作。有效解决小水电生态环境突出问题,全面推进绿色水电改造。

  于翔强调,2021年是“十四五”开局之年,是做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年,全省农村水利水电要重点做好5方面工作。一是扎实做好农村供水各项工作,提升供水保障水平。二是加快推进大中型灌区建设工作,规范小农水项目建设管理,扎实推进农业水价综合改革工作。三是做好小水电绿色改造项目建设,推进水利部检查发现问题整改。四是做好河槽雨洪暗蓄利用项目申报。五是全面强化自身建设,全力推进各项工作落地见效。

  会上,各市、沈抚示范区进行了交流汇报。农水中心、饮水中心、厅农水处通报了有关工作进展情况,部署了下阶段重点工作安排。

  各市、沈抚示范区水行政主管部门分管负责同志和相关部门负责同志,省水利厅农水处、省水利中心、农水中心、饮水中心有关负责同志参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图