网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

辽宁省水利厅召开2021年全省水利工程建设与运行管理工作会议

发布时间: 2022年05月05日   来源: 建管处

  4月28日,辽宁省水利厅召开2022年全省水利工程建设与运行管理工作会议,落实水利部和省委省政府部署要求,总结2021年工作,分析当前面临的新形势,部署 2022 年重点工作。省水利厅党组书记、厅长冯东昕出席会议并讲话,省水利厅党组成员、副厅长闫功双主持会议。

  冯东昕在讲话中对2021年全省水利工程建设和运行管理工作给予了充分肯定,并从水利工作定位、水利投资增加、水利工作面临的压力、水利工作存在的问题四个方面,深入分析了当前全省水利工程建设与运行管理工作面临的新形势、新要求,对2022年的重点工作进行了再强调、再动员、再部署:一要提高项目储备数量和质量;二要确保完成重大水利工程建设任务;三要加快实施水利薄弱环节建设;四要做好乡村振兴水利衔接;五要加大项目竣工验收推进力度;六要抓好工程安全度汛;七要加强水利建设质量管理;八要提升工程运行管护水平;九要提高水利市场监管效能;十要补齐智慧建管短板。全省各级水利部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻“十六字”治水思路,坚决维护国家“五大安全”,紧紧围绕全面推进“水润辽宁”工程建设,坚持强基固本、建管并重、开拓创新、智慧引领,切实提升水利工程建设与管理能力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议以视频形式召开,锦州、本溪、阜新、沈阳水利(水务)局、省柴河水库管理局有限公司和沈阳市铁西区农业农村局作交流发言。各市、县水利(水务)局、水利中心的主要负责同志、分管负责同志及有关业务部门负责同志共1000余人在分会场参加会议。省水利厅及厅直单位主要负责同志、省水资源管理集团有关负责同志在主会场参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图