网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

辽阳水文局谋划辽阳地区防洪减灾措施

发布时间: 2022年05月10日   来源: 省河库中心

  为及时妥善处理水旱灾害突发事件,吸取河南郑州“7.20”特大暴雨灾害问题经验教训,5月6日辽阳水文局召开防汛研讨会议,及早谋划防洪减灾措施,从严从细从实做好防汛抗旱工作。

  辽阳水文局结合辽宁省防汛抗旱指挥部办公室关于做好《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》问题对照整改工作的通知和汛前准备的相关要求,立足于李国英部长提出的“四预”入手,从空间和气象水文联动整体考虑,研究辽阳市防汛抗旱应急预案,强化“预报、预警、预案、预演”,打通我局在水旱灾害防御的薄弱环节。加强实时雨水情信息的监测、预报,优化细化灾害预警发布措施和机制,研讨历史洪水和超标洪水分析研判,推动三个重点环节之一的监测预警落实落地。

  辽阳水文局准确全面贯彻新发展理念,从根本宗旨、问题导向、忧患意识上把握,聚焦保障人民生命财产安全,锻长板、补短板、固底板,不断提高水旱灾害防御能力和水平。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图