网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>工作动态

辽宁省水利厅召开全省水利网络安全工作推进会议

发布时间: 2022年05月11日   来源: 省河库中心

省河库中心.png

  5月9日,辽宁省水利厅召开全省水利网络安全工作推进会议,进一步推进全省水利网络安全工作。厅党组成员、副厅长王福东出席会议并讲话,厅网信办主任省河库管理服务中心(省水文局)副主任苗政永主持会议。

  会议传达了网络安全相关文件,介绍了全省水利网络安全防护工作组织领导情况和技术要求,厅党组成员、副厅长王福东同志对全省水利网络安全工作进行了安排部署。

  王福东指出,进一步推进我省水利网络安全工作是贯彻落实网络强国战略重要举措,各单位要充分认识水利网络安全工作的重要性和使命感,严格落实网络安全保护责任,按照国家网络安全等级保护制度要求,全面履行好网络安全保护义务。

  王福东强调,推进网络安全工作,一是要进一步压实网络安全管理责任。各单位主要领导、分管领导要把网络安全工作摆上工作日程,知道负责什么、怎么负责,要亲自过问、专题研究,尽快解决重点问题、关键问题。二是要严格落实网络安全保护工作。各单位要按照《网络安全法》和国家网络安全等级保护制度要求,开展网络安全保护工作。三是要落实安全可靠要求。新建信息系统安全、保密设施建设,要与信息系统建设同步规划、同步建设、同步运行,系统安全规划要符合等保要求。四是要加强网络安全保障工作。要建立重要活动时期网络安全保障机制,强化对网络安全突发事件的统一指挥和协调,确保信息系统运行安全、数据安全和网络安全。五是要梳理网络安全薄弱环节。各单位要对照网络安全等级保护相关规定全面、系统梳理薄弱环节和问题,并制定整改期限。六是要加强保密工作。各单位要加强干部职工的网络安全培训,提高网络安全工作意识。

  厅机关各处室负责同志,省河库中心、省水利中心、省防汛中心分管负责同志及有关内设部门负责同志、省水资源管理集团网络安全工作部门负责同志在主会场参会。各市水利(水务)局、驻各市水文局分管负责同志及有关内设部门负责同志在视频分会场参会。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图