网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>节水专报

辽阳市水利局开展2022年“世界水日”“中国水周”主题宣传活动

发布时间: 2022年04月27日   来源: 辽阳

  今年3月22日是第三十届“世界水日”,3月22日—28日是第三十五届“中国水周”,辽阳市水利局上下联动,多措并举开展““推进地下水超采综合治理 复苏河湖生态环境”主题宣传系列活动,全力推动提升节水意识,引领形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

  一是启动主题宣传活动,组织在职干部职工学习《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水土保持法》等水法律法规及水利基本知识,加强水利干部学法用法、运用法治思维和法治方式能力。

  二是发挥当地主流媒体和“三微一端”等新媒体平台优势,制作宣传短片,在辽阳电视台、微信、抖音、快手公众号等平台开展系列宣传活动。

  三是在市水利局LED大屏幕滚动发布宣传口号,播放宣传短片。

  四是设置节水宣传展示专区,在市政府机关大楼内重要出入场所放置水利部设计制作节水主题宣传画、宣传挂图。

  五是利用新闻主流媒体,在《辽阳日报》上刊载《辽阳市水资源公报》。

  六是迅速行动,上下联动宣传氛围浓。将世界水日中国水周宣传、水土保持法施行十周年宣传纪念活动深入基层、提高群众知晓率。

  七是局机关各科室、水利事务服务中心、防汛河务中心及各县(市)区纷纷组织开展节水进机关、进社区公益宣传活动。

  此次宣传活动,结合我市疫情防控工作实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记“十六字”治水思路和关于治水重要讲话指示批示要求,统筹发展和安全,统筹水灾害、水资源、水生态、水环境系统治理,推动新阶段水利高质量发展,通过“世界水日”“中国水周”的宣传活动,推进新时代水利改革发展,增强全社会惜水、节水、护水意识,促进人与自然和谐相处的观念,全面推进可持续发展,促进了社会和谐发展,使辽阳的水更清、岸更绿、景更美,建设一个生态宜居的美丽辽阳。

  


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图