网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>节水专报

省水利学会开展“世界水日”“中国水周’活动2022.3.22

发布时间: 2022年04月27日   来源: 沈阳

jsbd.png

  今年3月22日是第三十届“世界水日”,宣传主题为“Groundwater-Making the invisible visible”(珍惜地下水,珍视隐藏的资源)。3月22至28日是第三十五届“中国水周”,水利部确定2022年活动宣传主题为“推进地下水超采综合治理 复苏河湖生态环境”。

  3月22日,我会在省水利厅办公楼和省水利学会网站,“科普辽宁”、“省科学技术馆”及“省水利学会”微信公众号上循环播放“世界水日”公益宣传片,并在室内张贴主题宣传画。为更好地宣传《地下水管理条例》,结合今年的活动主题,学会秘书处和省水利厅联合编印了《关于水利人人都应该知道的一些事儿—地下水管理条例》科普宣传手册,并为广大水利科技工作者推出了水利行业产品免费试用活动,组织各市水利学会、各单位会员参加了水利云课堂之“人类活动与地下水”、“地下水的故事”和“变化环境下地下水管控”的学习。

  水周期间,我会向厅机关、厅直单位、各市水利(务)学会、各单位会员、14个市级及绥中、昌图水利站、水利厅驻村扶贫队、驻镇乡干部、沈阳市50多个社区累计分发宣传手册20000余册,“世界水日”“中国水周”主题宣传画200余套。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图